Les raisons de moderniser l’équipement de votre restaurant

Pour devenir un propriétaire d’entreprise prospère, il est important de peser le pour et le contre de chaque décision opérationnelle que vous pourriez prendre. Les meilleurs propriétaires d’entreprise seront ceux qui pourront évaluer ces décisions de manière objective et considérer leur entreprise comme un tout.

Naturellement, si vous êtes actuellement propriétaire d’un restaurant (ou d’une entreprise connexe), vous vous demandez sans doute constamment quand le moment sera enfin venu d’acheter de nouveaux équipements. Si l’achat d’équipements trop souvent peut parfois donner l’impression d’un gaspillage, attendre trop longtemps avant d’acheter peut créer un ensemble de problèmes encore plus conséquents.

De nombreux propriétaires de restaurants repoussent la décision d’acheter l’équipement dont ils ont besoin parce qu’ils ne veulent pas subir de pertes en capital importantes. Cependant, l’achat d’équipement pour les petites entreprises peut être beaucoup plus réalisable que vous ne le pensiez au départ. Il existe en effet de nombreuses façons de financer l’achat d’équipements sur la durée.

Dans cet article, nous allons aborder certaines des raisons les plus importantes pour lesquelles un restaurant souhaite améliorer son équipement. En comparant cette liste d’avantages potentiels avec le coût de l’achat d’un nouvel équipement (tracas, finances, logistique, etc.), vous serez en mesure de reconnaître si le moment est venu de changer.

Réduire les coûts de maintenance

La raison la plus évidente pour laquelle votre restaurant pourrait vouloir acheter un équipement plus récent est que les nouveaux équipements ont des coûts d’entretien considérablement réduits. Les vieux équipements commenceront leur déclin en fonctionnant moins efficacement, puis finiront par avoir des pannes complètes du système. Si le coût de la réparation d’une machine chaque mois (ou à n’importe quelle fréquence) est supérieur au coût du financement d’un nouvel équipement, vous perdez essentiellement de l’argent en ne procédant pas à une mise à niveau.

De plus, l’achat d’un nouvel équipement peut également réduire vos factures d’énergie mensuelles. Les équipements de restaurant les plus récents sont généralement beaucoup plus efficaces sur le plan énergétique et sont capables de produire des rendements plus élevés au fil du temps. La réduction des coûts énergétiques est une autre variable à prendre en compte pour déterminer si l’achat d’un nouvel équipement en vaut vraiment la peine.

Amélioration de la qualité des aliments

Une autre raison pour laquelle vous pourriez vouloir acheter un nouvel équipement de restaurant est que, en général, un équipement neuf donnera un produit de bien meilleure qualité. Lorsque les vieilles machines commencent à tomber en panne (et même à accumuler des contaminants au fil du temps), les machines plus récentes sont beaucoup plus susceptibles de fonctionner exactement comme elles ont été conçues.

Les équipements plus récents peuvent également bénéficier des avancées significatives en matière de recherche et de développement qui ont eu lieu au fil du temps. Le fait d’avoir accès aux dernières technologies et d’utiliser des équipements entièrement propres contribuera indéniablement à améliorer le rendement habituel de votre entreprise.

Améliorer les opérations

Outre la qualité, les nouvelles machines sont également reconnues pour leur efficacité accrue. En d’autres termes, les nouvelles machines nécessitent beaucoup moins d’intrants (temps, efforts et énergie) pour produire les mêmes résultats. Cela peut avoir un effet profond sur pratiquement toutes les dimensions de votre entreprise.

Bien qu’un équipement efficace soit utile dans tous les types de restaurants, il est particulièrement important dans le secteur de la restauration rapide. Toutes choses égales par ailleurs, le fait de pouvoir servir trois clients dans le temps qu’il fallait auparavant pour en servir deux peut potentiellement augmenter vos bénéfices d’exploitation de plus de 50 %.

Augmenter la richesse du capital

Afin de justifier l’investissement dans un nouvel équipement de restaurant, il peut être utile de reconnaître que l’équipement n’est pas un achat ordinaire, mais un investissement. Bien que la plupart des types d’équipement soient relativement illiquides, ils ont tous au moins une certaine valeur matérielle qui leur est attachée. La borne de commande est équipement qui peut vous aider à augmenter la richesse du capital. Il permet de réduire ses coûts en embauchant moins d’employés et de mieux gérer son restaurant. Par exemple, une meilleure gestion de la file d’attente

En classant votre équipement comme un actif – plutôt que comme une dépense ponctuelle – vous pourrez contribuer à augmenter la valeur papier et matérielle de votre entreprise. Cela vous sera très utile si vous essayez d’obtenir un prêt, d’attirer un investisseur extérieur ou même de vendre votre restaurant à un autre propriétaire. L’attrait d’un nouvel équipement sera encore plus grand si votre entreprise est actuellement locataire (et donc incapable de déclarer l’équipement comme un actif).

 

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Author: Damien